Рубленая колбаса из куриных потрошков
Время приготовления: 1140 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриные желудки 500 Грамм
- Куриные сердечки 500 Грамм
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Крахмал (любой) 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 По вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления колбасы по данному рецепту вам необходимо будет использовать пресс. Это может быть ветчинница. Так как в состав фарша не входят яйца, держаться колбаса будет за счет пресса. Советую вам не удалять жир из потрошков, чтобы не добавлять в фарш свиной жир, так колбаса получится исключительно куриной. Не забудьте добавить ваши любимые специи и перец, чтобы вкус был более ярким, а аромат — аппетитным.
- 1. Очистите и хорошо промойте потрошки под проточной водой. Измельчите потрошки в блендере, добавьте соль по вкусу, кориандр, мускатный орех, черный молотый перец и перемешайте. Накройте фарш и отправьте в холодильник на несколько часов.
- 2. Добавьте в фарш чеснок, крахмал и снова перемешайте. Пресс-форму выстелите пакетиком, выложите в него фарш и утрамбуйте. Поместите пресс-форму в кастрюлю, залейте кипятком и варите на среднем огне полтора часа.
- 3. Остудите колбасу в форме и отправьте ее в форме в холодильник на 12 часов. Затем можете доставать и пробовать. Приятного аппетита!
Источник