15 рецептов
Болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму
Болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму Всегда относилась недоверием к вегетарианской еде, пока не попробовала болгарский перец, фаршированный капустой у знакомых, которые несколько лет назад отказались от привычной нам еды. Хозяйка дома с удовольствием поделилась своим фирменным кулинарным рецеп... Ингредиенты: Болгарский перец (ckflrbq) - 5 кг, Капуста белокочанная - 2.5 кг, Морковь (средняя) - 5 шт., Чеснок - 4 зубч., Вода - 2.5 л, Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 0.5 стак. (200 мл), Уксус (6%-ный) - 0.5 мл, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Лавровый лист - по в...
Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации Для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца подготавливаем необходимые продукты и специи. У каждого хорошо промытого болгарского перца отрезаем хвостики, но оставляем сердцевину. Для хорошего прохождения рассола делаем вилкой несколько проколо... Ингредиенты: Болгарский перец - 2.5 кг, Чеснок - 4 зубч., Вода - 3.5 л, Соль - 7 стол.л., Перец горошком - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу, Укроп - по вкусу
Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму Лук, морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, морковь на мелкую терку. Обжариваем на растительном масле. Перец очищаем от семян и перегородок, промываем и выкладываем на полотенце что бы стекла вода. Помидоры прокручиваем, у меня это выполняет кухонный комбай... Ингредиенты: Лук репчатый - 500 г, Морковь - 500 г, Чеснок (по вкусу) - 5 зуб., Соль (без горки. По вкусу) - 2 ст. л., Сахар (по вкусу) - 2\3 стак., Уксусная эссенция (по вкусу) - 1 ст. л., Специи (по вкусу. Лавровый лист, гвоздика, душистый перец)
Перец соленый Этим рецептом моя семья пользуется уже долгое время, он нам достался от бабушки, а ей от ее бабушки. Думаю, за такое долгое время рецепт претерпел многие изменения. Не стал менее актуальным. Главное преимущество данного кулинарного рецепта состоит в том, чт... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Вода - 3 л, Уксус (9%) - 0.5 мл, Растительное масло - 0.5 л, Соль - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл)
Болгарский перец для фарширования на зиму Перец очистить от плодоножек, промыть и залить кипятком на 10 -15 минут. Воду слить, перец вставить друг в друга по 3 -4 штуки, уложить в стерилизованные банки и залить кипятком. Через 10 минут воду снова слить, прокипятить еe же с солью и сахаром. В каждую... Ингредиенты: Перец болгарский - 30 шт, Соль - 3 ст. л., Сахар - 1,5 ст. л., Вода - 3 л, Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Фаршированные помидоры на зиму Конечно, есть много других более простых способов закатать помидоры, но все-таки стоит сделать и пару баночек заготовок по этому рецепту приготовления фаршированных помидоров на зиму. Во-первых, потому что это действительно вкусно, помидоры получаются невер... Ингредиенты: Помидоры 1,2-1,5 Килограмма (ингредиенты на одну 1,5-литровую банку), Перец болгарский 1-2 Штук, Корень хрена 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Петрушка свежая 50 Грамм, Лавровый лист 2 Штуки, Зонтик укропа 1 Штука, Перец душистый горошком 3-4 Штук, Перец остры...
Баклажаны фаршированные (закатанные) Через 2 дня сложить в бутыль и стерелизовать: 2 литра - 30 мин. 3 литра - 40 мин. Закатать. Баклажаны начинить фаршем, положить разрезом к стенке и дну посуды, залить рассолом, сверху положить гнет. Оставить киснуть в тепле 2 дня. Готовим фарш. 1. Морковь и... Ингредиенты: На 2,5 кг. баклажан: морковь - 300 гр., Болг. перец - 6 шт., Сельдерей - 1 пуч., Чеснок - 1 гол., Сахар - 1 стол.л., Соль, перец черн. молот. - по вкусу., Лавровый лист, перец горошек.
Маринованный перец с капустой Морковь трем на крупной терке, капусту мелко шинкуем. Солим, хорошенько перемешиваем, слегка мнем и оставляем, чтобы выделился сок. В перцах удаляем сердцевину и бланшируем его около 1 минуты. Начиняем перец капустой с морковью. На дно каждой подготовленно... Ингредиенты: Перец болгарский - 24 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 2,5 кг, Морковь - 1 кг, Чеснок - 150 г, Смесь перцев (горошком), Вода (для маринада) - 1,5 л, Уксус (9% (для маринада) - 200 г, Сахар (для маринада) - 300 г, Масло растительное (для маринада) - 200 г
Зеленые фаршированные помидоры готовим овощи, чистим морковь и перец пропускаем через мясорубку туда же зелень перемешиваем, солим начинку (посолите побольше, у меня пресные получились!) помидорки тщательно моем опускаем в кипяток, бланшируем студим лук режем тем временем стерилизуем бан... Ингредиенты: Помидор (пропорции весьма условные... сколько было), Петрушка, Морковь, Перец болгарский, Лук репчатый, Соль
Фаршированные помидоры "Остренькие" Морковь натереть на терке (можно пропустить через мясорубку). Чеснок, болгарский перец и острый перец- пропустить через мясорубку и смешать с морковкой. Надрезать помидор почти до конца. Одну половину мякоти вынуть чайной ложечкой (из этой мякоти потом можн... Ингредиенты: Помидор - 10 кг, Морковь - 8 шт, Чеснок (головки) - 6 шт, Перец болгарский - 10 шт