Бобовая вермишель лонгкоу с соусом сатай
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Вермишель (лонглоу) - 250 г
- Перец болгарский (большой) - 1 шт
- Морковь (большая) - 1 шт
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (опция) - по вкусу
- Паста (арахисовая) - 60 г
- Молоко (кокосовое) - 70 мл
- Вода - 70 мл
- Сок лимонный (по вкусу) - 2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Имбирь (свежий натертый) - 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- К арахисовой пасте добавить половину натертого или пропущенного через пресс чеснока. Слегка прогреть. Чтобы чеснок начал отдавать свой аромат, а паста стала мягче.
- Влить кокосовое молоко и холодную кипяченую воду. Добавить специи и оставшийся чеснок. Натереть имбирь и тоже добавить.
- Влить соевый соус Kikkoman. Добавить сахар.
- Влить лимонный сок. Размешать. Попробовать. Если нужно, то посолить. Если соус получился густой, то добавьте еще немного кипяченой воды. Поставить на огонь и хорошо прогреть, но не кипятить.
- Лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Лук нарезан полукольцами.
- К луку добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь. Обжарить все вместе до изменения цвета моркови.
- К овощам добавить перец, нарезанный соломкой. Посолить и поперчить.
- Довести овощи до желаемой степени готовности.
- Бобовую вермишель приготовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, добавить к овощам. Лонгкоу желательно перед добавлением к овощам измельчить для удобства поедания. Все тщательно перемешать. Подавать сразу. Соус можно подать отдельно, чтобы каждый добавил себе по вкусу или влить к общей массе и перемешать.
Источник