Творожный трифл с яблоками и корицей
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сахар - 35 г
- Творог - 200 г
- Зеленые яблоки - штуки
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Молотая корица - чайной ложки
- Какао-порошок - 1 столовая ложка
- Цедра апельсина - столовой ложки
- Куантро - 2 столовые ложки
- Апельсиновый сок - 50 мл
- Бисквитная основа для торта - 1 штука
- Клубника - 3 штуки
- Свежая мята - 1 стебель
Рецепт приготовления
- Смешайте в миске яйцо с сахаром, поместите миску на водяную баню и взбивайте венчиком до загустения. Слегка остудите, затем добавьте творог, взбейте массу миксером до пышности и разделите на три равные части.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте очищенное и порезанное на кубики яблоко до мягкости. Приправьте корицей и смешайте с первой частью творожного крема. Выложите в два бокала.
- Смешайте апельсиновый сок и 2,5 столовые ложки куантро. Из бисквита вырежьте кружочки под размер бокала, пропитайте их смесью сока и ликера и положите поверх творожно-яблочного слоя.
- Вторую часть творожного крема смешайте с какао порошком и распределите по бокалам. Вновь вырежьте кружки бисквита, пропитайте их и положите поверх шоколадно-творожного слоя.
- Смешайте оставшуюся часть творожного крема с апельсиновой цедрой и 0,5 столовой ложки куантро, выложите поверх бисквита. Уберите в холодильник.
- Перед подачей украсьте десерт клубникой и листиками мяты.
Источник