Киш на тесте из огуречного рассола
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1/2 ст. л.
- Масло растительное - 1/3 стак.
- Рассол (огуречный) - 1/2 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Сыр твердый (тертый) - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 0,5 ст. л.
- Ветчина (или бекон) - 100 г
Рецепт приготовления
- За идею теста хочу сказать спасибо Лане, ее рецепт рогаликов вдохновил меня на этот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/427 30/ Для теста берем рассол, всыпаем сахар, соль и растительное масло. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто!
- Раскатываем, кладем в форму (у меня около 30 см). Делаем наколы вилкой и кладем на 10 мин. в морозилку (необязательно).
- Выпекаем до слегка золотистого цвета при 180 град. Тесто получилось не слишком жесткое, очень вкусное! Рекомендую всем!!!
- Ну а затем вы экспериментируете и делаете ваши любимые овощные пироги или киши. Если кому-то интересно, то напишу рецепт, который приготовила я. Обжарила ветчину с луком.
- Нарезала отварные овощи - морковь и картофель.
- Заливка: обжаренную ветчину отложить, в кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, влить молоко. Довести до кипения. Всыпать тертый сыр. Размешать до его растворения. Охладить слегка. Затем добавить обратно ветчину и вбить яйцо.
- Затем на готовую основу выложить овощи и вылить заливку.
- На этот раз печь при 220 град. около 20-25 мин. Конечно, это миллионный рецепт кишей на этом сайте. Но я хотела поделиться именно тестом! Попробуйте, не пожалеете!
Источник