Блины с припёком деревенские
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Молоко (на 250 мл) - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Цуккини - 1/2 шт
- Сметана (15%) - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец чили (порошок) - 1/4 ч. л.
- Кинза (рубленная зелень) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- В ёмкости, удобной для взбивания, смешиваем тёплое молоко и воду.
- Добавляем соль, сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешиваем миксером.
- Добавляем смесь подсолнечного и оливкового масла от "Олейна", перемешиваем.
- Тесто не должно быть сильно жидким, консистенция, как кефир. Готовое тесто убираем в сторону.
- Берём цуккини и болгарский красный перец, моем, перец чистим и очень тонко всё нарезаем соломкой или натираем на тёрке.
- На горячую сковороду для жарки блинов наливаем 1/4 столовой ложки смеси подсолнечного и оливкового масла от "Олейна".
- Кладём столовую ложку смеси из болгарского перца и цуккини и быстро обжариваем несколько секунд. Сковорода должна быть горячей. Делайте быстро, овощи горят!
- Заливаем овощи на сковороде тестом с помощью половника, быстро распределяем тесто по сковороде, вращая ею.
- Как только блин "схватится" сверху, аккуратно переворачиваем и печём с другой стороны ещё около 30 секунд.
- Готовые блины сворачиваем вчетверо и складываем на тарелке. У меня из этого теста получилось 16 штук.
- К блинам делаем острый сметанный соус. К сметане добавляем соль, перец чили, выдавленный чеснок и мелкорубленную зелень кинзы.
- Хорошо перемешиваем соус.
- Подаём блины "с припёком" со сметанным соусом. Рекомендую соус сделать заранее, вкуснее холодный соус с горячими блинами. Приятного аппетита!
Источник