Блины с начинкой из курицы грибов сладкого перца и кукурузы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 22
Ингредиенты
- кефир 2,5% - 1 стакан
- вода минеральная газированная - 1 стакан
- сода - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сахарный песок - 2 ст. л.
- пшеничная мука - 1 стакана
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
- куриные бедра - 4 шт.
- шампиньоны - 200 г
- перец болгарский красный - 1 шт.
- кукуруза консервированная - 100 г
- лук белый - 1 шт.
- сметана 15% - 100 г
- горчица дижонская - 2 ч. л.
- паприка красная - 2 ч. л.
- яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Начинка: На растительном масле обжарили мелко порезанный лук, когда он подрумянился, добавили к нему куриные бедрышки, порезанные на мелкие куски и без кожи, затем порезанные шампиньоны, красный сладкий перец тоже порезанный, консервированную кукурузу. Все это посолили, поперчили на свой вкус. Делаем заправку: сметана 100 мл +2 чайные лодки горчицы + 2 чайные ложки паприки. Когда все хорошо обжарится, добавляем туда нашу заправку и тушим на медленном огне до готовности, чтобы все стало густое. Без жидкости. Жарим блины: 2 яйца + кефир стакан + стакан минеральной содовой воды + соль+ сахар+ сода + растительное масло + мука - все взбиваем и жарим блины. На готовые блины выкладываем начинку и сворачиваем в мешочек, закрутив верхушку. Можно верхушку завязать лепестком зеленого лука, можно просто закрутить в трубочку - как вам больше нравится. Подавать можно со сметаной, а можно и так, потому что сметана тушилась в самой начинке. Приятного аппетита :-) С Масленицей вас всех!
Источник