Похожие рецепты
Гречишная булка на бигеИнгредиенты: Крупа гречневая (мука) - 35 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Вода - 105 мл, Дрожжи (пресованные) - 2 г, Крупа гречневая (мука) - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода - 200 мл, Соль (без верха) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (пресованные) - 3 гГречневую крупу измельчаем в кофемолке. Просеять от крупных частиц, и отмерить нужное количество для рецепта. Смешиваем муку для биги и растираем пальцами в ней дрожжи в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто. Месим пару минут. Важно хорошо промешать. Те...
Блины с креветками сыром и чесноком нежностьИнгредиенты: Вода - 1 л, Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Креветки - 16 шт, Сыр голландский - 300 г, Чеснок - 2 зуб.Замесить тесто и напечь блины. Креветки бросить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Слить воду, дать остыть и затем очистить креветки. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сыр. Выложить на блин примерно 1 ст. л. тертого сыра, св...
Каша горохово гречишнаяИнгредиенты: Горох - 1 стак., Картофель - 400 г, Крупа гречневая - 1/2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Сало - 50 г, Молоко - 2 стак., Вода - 3 стак.Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда закипит, добавляем промытый горох. Варим горох до полуготовности и добавляем порезанный на небольшие куски картофель и предварительно прокалённую на сковороде гречку. Помешиваем время от времени. Варим до готовности...
Двухцветные блины на масленицу шоколадно молочные тонкие блины на молокеИнгредиенты: молоко - 500 мл., мука - 180 гр., яйцо - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., шоколад - 20 гр., какао - 2 ч.л., сахар - 1 ст.л.В муку добавляем соль, сахар. По чуть-чуть вливаем молоко, добавляем яйцо, растительное масло. Замешиваем тесто без комочков. Оставляем настояться на 15 минут. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао и шоколад. Хорошо перемешиваем. Разогреваем сковор...