Блины гречаники и блины с сыром и курицей
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- молоко - 1л.
- яйца - 3 шт.
- мука - 9 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л
- соль - 0,5 ч.л.
- для начинки:
- мясо свинина - 200 г.
- гречка - 200 г.
- окорочёк - 1 шт.
- сыр - 200 г.
- лук зелёный
- для кляра:
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Из молока, яиц, муки и масла замесить тесто, как сметана (не очень густая). Испечь блины.
- Для приготовления начинки - мясо отварить в подсоленной воде. Гречку отварить до готовности. Мясо и гречку пропустить через мясорубку. При необходимости посолить и поперчить. Можно добавить зелёный лук. Мы когда пробовали первый блин, пришли к выводу лучок зелёный лишний не был бы.
- Готовим кляр:яйцо смешать с молоком и мукой.
- Готовый блин разрезать пополам, на одну половинку половины положить готовый фарш сложить блин чтобы получился треугольник. Обмакать в кляре и обжарить. Обжариваются блины очень быстро отвлекаться нельзя.
- Готовим другой фарш - нарезать мелко отваренный в подсоленной воде окорочёк. Натереть на мелкой тёрке сыр (ваш любимый). На готовый блин положить мясо сверху сыр и завернуть, сверху посыпать тоже сыром( мы очень любим сыр).
- Отправить в микроволновку или духовку до монента расплавления сыра. Подавать конечно только горячими, когда сыр в расплавленном виде как сверху так и внутри.
Источник