Блинчики тако с яблочной сальсой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Шпинат (замороженный) - 75 г
- Сыворотка - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука цельнозерновая - 5 ст. л.
- Сахар - 1 щепот.
- Соль - 1 щепот.
- Сода - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 1 ст. л.
- Капуста пекинская (листья) - 3 шт
- Помидоры черри - 5 шт
- Рыба (белая) - 200 г
- Яблоко - 2 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт
- Перец чили (хлопья) - 1 ч. л.
- Петрушка (в оригинале - кориандр) - 4 веточ.
- Соль (по вкусу) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Сначала необходимо приготовить тесто для блинчиков. Шпинат потушить на среднем огне под крышкой 3 минуты.
- Шпинат переложить в высокий стакан для блендера. Добавить столько сыворотки, чтобы объем был 250 мл. Тщательно измельчить погружным блендером.
- Шпинатную смесь перелить в миску, добавить яйцо, соль и сахар. Слегка взбить венчиком. Просеять в миску муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут, чтобы клейковина в муке начала "работать". Если используете муку высшего сорта, выпекать блинчики можно сразу.
- Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовим соус "сальса". Хлопья чили залить небольшим количеством кипятка и оставить на 5 минут. Если используете свежий перец чили, его нужно очистить от семян и мелко нарезать. Количество свежего перца, естественно, будет другим.
- Яблоки очистить от кожуры и семян. Измельчить яблоки в блендере. Текстура соуса не должна быть однородной, там должны чувствоваться кусочки яблок.
- Небольшую луковицу очистить и также измельчить в блендере.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Из емкости с хлопьями чили слить жидкость (ее можно добавить в тесто для блинов). Смешать яблоки, лук, петрушку и хлопья чили. Добавить сок и цедру половины лимона. Тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу.
- В готовое тесто для блинов добавить соду и тщательно перемешать. Затем влить 1 ст л подсолнечного масла и еще раз перемешать венчиком. Если тесто будет слишком жидким, добавьте еще немного муки высшего сорта (или любой другой, которая не требует времени для набухания клейковины).
- Сковороду разогреть на среднем огне, налить в нее немного масла. Выпечь небольшие блинчики с 2-х сторон до готовности. Готовые блинчики складывать стопкой, чтобы они стали эластичными и не сломались потом при сгибании.
- Когда половина блинчиков будет готова, включить духовку на 180С. Из указанного количества продуктов получается 8-9 блинчиков. Если Вы хотите сделать тако из всех, тогда продукты для начинки увеличьте в 2 раза. Итак, когда духовка нагрелась, 4 блинчика выложить на противень. На каждый блинчик поставить перевернутую силиконовую форму для кексов как показано на фото. Накрыть форму 2-ой половиной блинчика. Таким образом блины станут хрустящими и будут держать форму после выпекания. Выпекать 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели).
- Пока блины выпекаются, готовим начинку для "тако". Рыбу приправить солью и перцем и обжарить до готовности.
- Из листьев пекинской капусты вырезать жесткую белую часть. Листья тонко нарезать. Приправит солью и перемешать.
- Помидоры черри нарезать на 4 части.
- Остывшие блинчики наполнить пекинской капустой и помидорами черри. Рыбу разделить на небольшие кусочки, удалить кости (если есть) и добавить сверху в "тако".
Источник