Похожие рецепты
Овсяные блинчики с яблочной карамельюИнгредиенты: овсяные хлопья – 4 ст. л, мука пшеничная – 1,5 стакана, кефир нежирный – 500 мл, яйца – 2 шт, сода – 1 ч. л, сахар – 2 ст. л, соль мелкая – 1 щепотка, уксус яблочный или столовый – 1 ст. л, корица молотая – 1 ч. л, масло растительное – 2 ст. л., яблоки – 5-6 шт, лимонный сок – 2 ст. л, молотая корица – 1 ч. ложка, сахар – 3-4 ст. л, масло сливочное – 50 гр, клюква свежая или замороженная – для подачи.Овсяные хлопья берем любые – быстрого приготовления или обычный геркулес. Блинчики из овсяных хлопьев готовим так - помещаем хлопья в чашу измельчителя и перемалываем в муку (можно не очень мелко, с кусочками хлопьев). Заливаем измельченные хлопья стаканом ...
Блинчики тако с яблочной сальсойИнгредиенты: Шпинат (замороженный) - 75 г, Сыворотка - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Мука цельнозерновая - 5 ст. л., Сахар - 1 щепот., Соль - 1 щепот., Сода - 1 ч. л., Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 1 ст. л., Капуста пекинская (листья) - 3 шт, Помидоры черри - 5 шт, Рыба (белая) - 200 г, Яблоко - 2 шт, Лимон - 1/2 шт, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Перец чили (хлопья) - 1 ч. л., Петрушка (в оригинале - кориандр) - 4 веточ., Соль (по вкусу) - 1 щепот.Сначала необходимо приготовить тесто для блинчиков. Шпинат потушить на среднем огне под крышкой 3 минуты. Шпинат переложить в высокий стакан для блендера. Добавить столько сыворотки, чтобы объем был 250 мл. Тщательно измельчить погружным блендером. Шпинат...
Пивные блинчики с солёной карамельюИнгредиенты: блинчики: мука пшеничная 250 гр., пиво безалкогольное 500 мл., яйца 3 шт., соль, масло раст. 2 ст.л., сахар коричневый 1 ст.л., карамель: сахар коричневый 150 гр., сливки 20% 100-200 мл., масло сливочное 25 гр., соль . Добрый день! В том,что я испекла эти блинчики, виновата Ксюша-Стрелец, это она раздразнила меня.....её и хочу угостить! Смакуй,дорогая! Взбиваем в ёмкости яйца,соль,сахар и пиво, подмешиваем по частям муку,затем добавляем масло. Оставляем тесто на 10-15 м...
Изумительные гречневые блинчики на ряженкеИнгредиенты: 1 стакан ряженки, 1,3 стакана крутого кипятка, 1 симпатичное яйцо, 2 ст.л. сахара, 2/3 стакана гречневой муки, 1/3 стакана обычной муки, щепотка соли, 1/3 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла + для жарки.В красивой мисочке нежно разотрите яйцо, сахар, соль и ряженку венчиком. В отдельную миску просейте оба вида муки и неспешно смешайте. Постепенно добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам, тщательно вымешивая. Получится очень густая масса. В крутом кипятк...