Рыбные медальоны инь ян с зеленым пюре домашним тартаром и яблочной сальсой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 сибас - 250 гр.
- 1 филе лосося - 250 гр.
- лист нори
- соль
- перец ч.м.
- 4 картофелины
- сливки 15-20% - 150 мл. сливок
- 6-7 листиков шпината
- 1 зеленое яблоко
- 1 перец болгарский капи
- 1 маленькая сладкая луковица
- 6 листиков базилика
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
- перец ч.м.
- несколько капель тобаско
- 2 желтка
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1-2 ч.л. белого бальзамика
- или лимонного сока
- 150-200 мл. растительного рафинированного масла
- соль
- перец ч.м.
- немного сметаны
- маринованный огурец.
Рецепт приготовления
- 1. красную и белую рыбу филировать, удалить мелкие косточки.
- порезать на одинаковые полоски. соединить белый и красный кусок рыбы. склеить полоской листа нори.
- посолить, поперчить. запечь в духовке при 170* 5-7 минут.
- 2. отварить картофель. добавить в него сливки и мелко нарезанный
- шпинат. приготовить пюре с помощью блендера.
- 3. для яблочной сальсы: нарезать яблоко, болгарский перец, сладкий лук,
- базилик. сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить пару-тройку капель соуса "тобаско". заправить оливковым маслом.
- 4. домашний соус "тартар".
- в яичные желтки добавить горчицу, белый бальзамик (или лимонный сок), соль, сахар по вкусу. взбивать на маленьких оборотах, вливая тоненькой струйкой масло.
- поставить в холодильник остывать.
- добавить в домашний майонез немного сметаны и нарезанный мелким кубиком маринованный огурец.
- двумя столовыми ложками сформировать из пюре кнедли. подавать, украсив зеленью.
Источник