Блинчики с чесночно нутовым паштетом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) - 3 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука блинная - 6 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Нут (отварной) - 4 ст. л.
- Яйцо куриное (отварное) - 2 шт
- Чеснок (по вкусу) - 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Майонез (или сметана) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Делаем тесто для блинов из молока, яиц, сахара, соли и муки. Добавляем в тесто подсолнечное масло ТМ Олейна.
- Нут необходимо замочить на 2-3 часа, а затем отварить до готовности. Немного остудить и пропустить его через мясорубку. Через мясорубку также пропускаем очищенные от скорлупы вареные яйца. Хорошо перемешиваем.
- Чеснок очистить и измельчить. Добавить его в основную массу, кладем по вкусу соль. Чеснок подбираете под свой вкус, если нужно острее, то добавляйте больше. Добавляем майонез или сметану и перемешиваем. Чесночно-нутовый паштет готов.
- Кладем блин на доску и смазываем его паштетом.
- Накрываем другим блином, его тоже смазываем паштетом, но немного.
- Сворачиваем в рулет и пожеланию разрезаем на две части, как у меня. Рулетики выкладываем на тарелку и подаем к столу. Прекрасно сочетаются такие рулетики с первыми блюдами и отлично смотрятся на праздничном столе. Приятного аппетита!
Источник