Кабачковые блинчики с печеночным паштетом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Кабачки - 2 штуки
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Молоко - 1 стакан
- Свиная печень - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 70 г
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для паштета нужно очистить и мелко порубить лук. Морковь помыть, очистить и порезать (полу)кружочками. Выложить лук с морковью в разогретую глубокую сковороду на 5 минут, чтобы лук начал пускать сок.
- В это время промыть и очистить от плёнок и жилок свиную печень. Порезать её некрупными кусочками и добавить в сковороду. Перемешать с овощами, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- По истечению времени выключить огонь, содержимое сковороды выложить на тарелку и дать остыть.
- Пока остывает печень, можно приготовить блинчики. Для них нужно почистить и натереть на мелкой терке кабачки, чтобы заполнить ими стакан 250 мл.
- Добавить яйца, соль по вкусу и хорошо перемешать до однородности.
- Всыпать просеянную муку, перемешать, затем влить растительное масло, молоко и снова перемешать до однородной смеси.
- Выпекать блинчики на хорошо нагретой сковороде, как обычные тонкие блинчики. Перед выпеканием каждого следующего блинчика нужно слегка перемешивать тесто. Из данного количества теста получается 8 блинчиков.
- К это моменту печень уже должна остыть. Нужно поместить её в чашу кухонного комбайна вместе с овощами и выделившейся жидкостью. Комбайн включить на малые обороты, постепенно повышая скорость, когда кусочки печени начнут превращаться в кашеобразную массу.
- Через некоторое время соскрести ложкой приставшую массу со стенок, добавить размягченное сливочное масло и ещё раз включить комбайн. Готовый паштет не должен содержать частичек компонентов, а должен быть полностью однородным.
- Остывшие блинчики промазать паштетом, завернуть в рулеты и разрезать посередине наискось.
Источник