Блинчики с паштетом из скумбрии
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Масло растительное (Олейна + для жарки) - 25 мл
- Молоко - 1 л
- Соль
- Сахар - 1 ст. л.
- Скумбрия (горячего копчения) - 1 шт
- Сыр творожный - 200 г
- Смесь перцев
- Укроп
- Гранат
Рецепт приготовления
- Я пеку блинчики по своему рецепту. Получается много блинчиков. Поэтому рецепт теста сокращайте в несколько раз. Муку просеиваем, добавляем сахар, щепотку соли. Яйца взбиваем вилкой или венчиком, добавляем молоко, перемешиваем. Полученную смесь вливаем в муку. Перемешиваем и добавляем растительное масло Олейна. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Перед жаркой разводим тесто газированной водой до нужной консистенции.
- Обжариваем на сковороде с двух сторон. Получается вот такая стопка блинов. Нам потребуется всего 8 блинов.
- Приготовим продукты для начинки.
- В блендер выложим филе скумбрии, творожный сыр, смесь 4 перцев, укроп. Превратим в пюре.
- Из граната выжмем сок, нам необходимо его чуть-чуть, примерно 2 ст. ложки. Все перемешаем.
- Намазываем полученный паштет на блин. Сворачиваем в рулет.
- В большой сковороде разогреваем немного растительного масла Олейна.
- Обжариваем наши рулеты со всех сторон. Перекладываем на бумажное полотенце.
- Минут через 10 нарезаем на небольшие кусочки.
Источник