Блинчики на гречневой муке с куриной печенью и карамелизированным луком
Количество персон: 1
Ингредиенты
- куриная печень - 300 г
- лук репчатый - 2 шт.
- мед жидкий - 1 ст. л.
- вино красное сухое - 25 мл
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - 1 г
- оливковое масло - 5 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- молоко - 250 мл
- вода - 250 мл
- гречневая мука - 180 г
- пшеничная мука - 100 г
Рецепт приготовления
- Блинчики: Пшеничную муку просеять и соединить с гречневой мукой и солью. Тонкой струйкой влить молоко, воду и тщательно перемешать. Яйца взбить венчиком и добавить в тесто. Влить оливковое масло и взбить миксером на минимальной скорости. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и испечь 12 блинчиков. Начинка: Печень залить вином и оставить на 1 час. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, постоянно помешивая. Печень посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле 7-10 минут. Мелко нарезать. На блинчики выложить печень, сверху выложить лук и завернуть края блина на середину. По желанию можно посыпать тертым пармезаном и поставить под гриль на 5 минут. Приятного аппетита:)
Источник