Блинчики гречневые с ореховым припеком
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука гречневая - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Кефир - 70 мл
- Молоко - 550 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Арахис (жареные) - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 30 г
- Сметана (15%) - 450 г
- Ананас (кольца, консервированный) - 3 шт
- Клубника - 5 шт
- Молоко - 50 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Печенье ("Савоярди", но можно любое) - 3 шт
- Желатин - 15 г
Рецепт приготовления
- Заранее приготовьте продукты, они должны быть комнатной температуры. Замешиваем тесто на блинчики. В миску просеять оба вида муки, соль. Добавить сахар.
- Взбить слегка яйца. Смешать кефир и 350 мл. молока, яйца и вылить в сухую массу. Тщательно размешать венчиком. Масло сливочное растопить, остудить, влить в тесто. Тесто как густая сметана.
- Оставшиеся 200 мл. молока вскипятить, кипящее влить в тесто. Сразу же перемешивать. Тщательнее, гречневая мука круче чем пшеничная, растирайте до массы без комочков. Влить масло растительное.
- Арахис обжарить, отшелушить. Истолочь в ступке, не мелко.
- На раскаленной сковороде отпекать блинчики, посыпая по 1/2 ч. л. орехов. Печь до легкого румянца с обеих сторон.
- Вот такие интересные они получаются.
- А за 2 часа до трапезы приготовьте желейную сметану.
- Печенье нарезать на кусочки.
- Клубнику вымыть, обсушить. Нарезать на дольки клубнику и консервированные ананасы.
- Замочить в молоке желатин, через 10 минут нагреть его на водяной бане, до растворения. НЕ КИПЯТИТЬ!
- В миске соединить сметану, сахар, печенье, фрукты, слегка остывший желатин. Перемешать и убрать в холодильник, на 1 - 2 часа. Хранится такая сметана 2 - 3 суток.
Источник