Блинчики с припеком со складом
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Молоко - 200 мл
- Сливки - 50 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Буженина (ветчина, шинка) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Орехи грецкие - 3 шт
- Масло растительное - 7 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло сливочное (для смазки.) - 50 г
Рецепт приготовления
- В глубокую миску ( кастрюлю) просеиваем муку, добавляем яйца (если они мелкие, можно взять 5, хуже не будет), молоко и сливки (у аптекарши и у меня - 20 процентные). Добавляем соль и перец. Вилкой (мне ею удобнее) замешиваем тесто – оно получается густое – как на оладьи. Отставляем его в тёплое место ( в современных квартирах лучшее место для этого – духовка с включённой лампочкой), и займёмся «складом» Мелкими кубиками режем лук и шинку. Чеснок и ядра грецкого ореха меленько рубим ножом. Если резать их вместе, то чеснок не будет прилипать к ножу, а орехи – разлетаться по всей кухне. На 3х ложках масла обжарим до «золота» лук, добавим чеснок с орехами, и через минуту – шинку. Поперчим, оставим «потомиться» минут на 5-7 ( 2-3 раза помешаем). Дадим остыть, и добавим «склад» в тесто, а оно уже «созрело» Теперь, что бы тесто довести до «блинной кондиции», понемногу добавляем в него воду – количество определите сами, - к какому Вы привыкли. Не знаю как аптекарша, лично я добавил 300 мл - примерно полтора стакана. Добавляем 4 ложки растительного масла, перемешиваем. Один раз смазываем сковороду растительным маслом, и выпекаем блины. Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон, и подаём к сметане. Приятного…
Источник