Гречневые блинчики

273 рецепта

Гречневые блинчики Гречневые блинчики В блинчики из гречневой муки обязательно стоит добавить немного обычной пшеничной муки. Она улучшит вязкость теста, отдав свою клейковину. Чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды в процессе запекания, вы можете добавить в тесто немного раститель... Ингредиенты: Мука пшеничная 50 Грамм (высшего сорта ), Мука гречневая 200 Грамм, Яйцо куриное 2-3 Штук, Молоко 500 Миллилитров, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сода 1/2 Чайных ложки, Масло растительное 4 Ст. ложки

Гречневые блинчики с баклажанной начинкой Гречневые блинчики с баклажанной начинкой Подготовьте баклажаны и чеснок к запеканию. Баклажаны проткните вилкой со всех сторон. Зубчики чеснока заверните в фольгу. Выложите баклажаны и чеснок на лист для запекания, покрытый фольгой. (В зависимости от размера, используйте 2 или 3 баклажана. Около 7... Ингредиенты: гречневая мука - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 15 г, соль - по вкусу, вода - стакана, баклажаны - 2 шт., паста тахини - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., лимоны - шт., рикотта - 4 ст. л., соль -...

Тонкие гречневые блинчики без дрожжей Тонкие гречневые блинчики без дрожжей Просеиваем муку, слегка подогреваем молоко «Домик в деревне» примерно до 45 — 50°С. Добавляем в теплое молоко соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем яйца, масло растительное. Все тщательно перемешиваем, слегка взбиваем венчиком. Смешиваем просеянную пше... Ингредиенты: гречневая мука - 100 г, пшеничная мука - 130 г, молоко отборное «Домик в деревне» - 600 г, яйца куриные крупные - 1 шт., сода - ч. л., растительное масло - 2 ст. л., сахар - 40 г, соль - 5 г, сливочное масло - 40 г

Гречневые блинчики с гречневой начинкой Гречневые блинчики с гречневой начинкой Заранее разогреть духовку до 70 градусов. 125 г зеленой гречки от «Мистраль» смолоть в муку в кофемолке и смешать с мукой. Смешать молоко, воду и яйца. Соединить сухую и жидкую смеси, посолить. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана. Оставить ... Ингредиенты: для гречневых блинчиков: 125 гр. зеленой гречки от «мистраль», 125 гр. пшеничной муки, 3 яйца, 250 мл. молока, 100 мл. воды, соль, растительное масло для жарки, для начинки: 250 гр. говяжьего фарша, 250 гр. отварных грибов, 0,5 ст. зеленой гречки от «мистра...

Гречневые блинчики и вариант начинки Гречневые блинчики и вариант начинки Гречневую крупу размолоть в кофемолке или в комбайне. Потом просеить. Остатки еще раз размолоть и так пока все не будет просеиваться ( у меня с трех раз). Затем кипятим половину молока и заливаем гречку. Ставим набухать. Отделяем белки от желтков. Взбиваем ... Ингредиенты: 1 граненый стака гречневой крупы, приблизитеьлно 0, 5 ст. пшеничной муки, 2 яйца, приблизительно 1 литр молока, соль и сахар, растительное масло, для начинки (на 1 блин): сыр филадельфия 1 ч.л., 3 коктейльные маринованые луковички, любимые сухие травки

Гречневые блинчики с куриной печенью Гречневые блинчики с куриной печенью замесить блинное тесто поджарить блинчики куриную печень мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле вместе с измельченным луком посолить, поперчить блинчики свернуть уголками начинить жареной печенью подавать со сметаной Ингредиенты: Мука гречневая - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Молоко - 4 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу, в тесто и в начинку), Печень куриная (начинка) - 300 г, Лук репчатый (начинка) - 1 шт

Гречневые блинчики с шоколадно-грушевой начинкой Гречневые блинчики с шоколадно-грушевой начинкой Смешиваем гречневую и пшеничную муку. Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём сахар, соль, соду и ванильный сахар. Вбиваем туда яйца. У меня одно, потому что я делала полпорции. И я перелила всё сразу в блендер, чтоб было удобно мешать. Перемешиваем в... Ингредиенты: Мука гречневая - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Молоко (тёплое! или вода) - 500 мл, Яйцо куриное (если маленькие, то 3) - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Ванильный сахар - 0,5 г, Шоколад молочный...

Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой Заранее подготовьте все для подачи: икру и сыр доведите до комнатной температуры. Рыбу разберите на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки и кожу. Крупные каперсы­ разрежьте пополам. Для блинчиков слегка взбейте яйца. Смешайте яйца, газированную воду ... Ингредиенты: 500 г простокваши, 2/3 стакана гречневой муки, пшеничная мука, 2 крупных яйца, 100 мл газированной воды, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,25 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, топленое масло, 400 г мягкого сливочного сыра, 100 г икры (лосось, щука, мойва), 100 г каперсов, ...

Тонкие гречневые блинчики Тонкие гречневые блинчики Добавьте в молоко яйца,соль,сахар и два типа муки.Хорошенько размешайте до получения однородного теста.Тесто должно быть жидким. Добавьте столовую ложку растительного масла и оставьте тесто на 20 минут для того что бы мука разбухла. По истечению времени сма... Ингредиенты: Молоко-250мл, Яйца-2шт, Мука гречневая-2ст л, Мука пшеничная-2ст л, Соль-1 щепотка, Сахар-столовая ложка(по вкусу), Растительное масло(для жарки)

Гречневые блинчики (по мотивам Р. Бертине) Гречневые блинчики (по мотивам Р. Бертине) Смешиваем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи. Желтки отделяем от белков. Соединяем сметану с желтками. Немного нагреваем сливки, чтобы ни стали тёплыми и смешиваем со сметаной. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и хорошенько вымешиваем. Если Вы хотите, чтоб... Ингредиенты: 70 г гречневой муки, 70 г пшеничной муки, 200 г сливок (10%), 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, 80 г сметаны, 1/4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара

Загрузка