273 рецепта
Гречневые блинчики
Гречневые блинчики В блинчики из гречневой муки обязательно стоит добавить немного обычной пшеничной муки. Она улучшит вязкость теста, отдав свою клейковину. Чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды в процессе запекания, вы можете добавить в тесто немного раститель... Ингредиенты: Мука пшеничная 50 Грамм (высшего сорта ), Мука гречневая 200 Грамм, Яйцо куриное 2-3 Штук, Молоко 500 Миллилитров, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сода 1/2 Чайных ложки, Масло растительное 4 Ст. ложки
Гречневые блинчики с баклажанной начинкой Подготовьте баклажаны и чеснок к запеканию. Баклажаны проткните вилкой со всех сторон. Зубчики чеснока заверните в фольгу. Выложите баклажаны и чеснок на лист для запекания, покрытый фольгой. (В зависимости от размера, используйте 2 или 3 баклажана. Около 7... Ингредиенты: гречневая мука - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 15 г, соль - по вкусу, вода - стакана, баклажаны - 2 шт., паста тахини - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., лимоны - шт., рикотта - 4 ст. л., соль -...
Тонкие гречневые блинчики без дрожжей Просеиваем муку, слегка подогреваем молоко «Домик в деревне» примерно до 45 — 50°С. Добавляем в теплое молоко соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем яйца, масло растительное. Все тщательно перемешиваем, слегка взбиваем венчиком. Смешиваем просеянную пше... Ингредиенты: гречневая мука - 100 г, пшеничная мука - 130 г, молоко отборное «Домик в деревне» - 600 г, яйца куриные крупные - 1 шт., сода - ч. л., растительное масло - 2 ст. л., сахар - 40 г, соль - 5 г, сливочное масло - 40 г
Гречневые блинчики с гречневой начинкой Заранее разогреть духовку до 70 градусов. 125 г зеленой гречки от «Мистраль» смолоть в муку в кофемолке и смешать с мукой. Смешать молоко, воду и яйца. Соединить сухую и жидкую смеси, посолить. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана. Оставить ... Ингредиенты: для гречневых блинчиков: 125 гр. зеленой гречки от «мистраль», 125 гр. пшеничной муки, 3 яйца, 250 мл. молока, 100 мл. воды, соль, растительное масло для жарки, для начинки: 250 гр. говяжьего фарша, 250 гр. отварных грибов, 0,5 ст. зеленой гречки от «мистра...
Гречневые блинчики и вариант начинки Гречневую крупу размолоть в кофемолке или в комбайне. Потом просеить. Остатки еще раз размолоть и так пока все не будет просеиваться ( у меня с трех раз). Затем кипятим половину молока и заливаем гречку. Ставим набухать. Отделяем белки от желтков. Взбиваем ... Ингредиенты: 1 граненый стака гречневой крупы, приблизитеьлно 0, 5 ст. пшеничной муки, 2 яйца, приблизительно 1 литр молока, соль и сахар, растительное масло, для начинки (на 1 блин): сыр филадельфия 1 ч.л., 3 коктейльные маринованые луковички, любимые сухие травки
Гречневые блинчики с куриной печенью замесить блинное тесто поджарить блинчики куриную печень мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле вместе с измельченным луком посолить, поперчить блинчики свернуть уголками начинить жареной печенью подавать со сметаной Ингредиенты: Мука гречневая - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Молоко - 4 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу, в тесто и в начинку), Печень куриная (начинка) - 300 г, Лук репчатый (начинка) - 1 шт
Гречневые блинчики с шоколадно-грушевой начинкой Смешиваем гречневую и пшеничную муку. Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём сахар, соль, соду и ванильный сахар. Вбиваем туда яйца. У меня одно, потому что я делала полпорции. И я перелила всё сразу в блендер, чтоб было удобно мешать. Перемешиваем в... Ингредиенты: Мука гречневая - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Молоко (тёплое! или вода) - 500 мл, Яйцо куриное (если маленькие, то 3) - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Ванильный сахар - 0,5 г, Шоколад молочный...
Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой Заранее подготовьте все для подачи: икру и сыр доведите до комнатной температуры. Рыбу разберите на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки и кожу. Крупные каперсы разрежьте пополам. Для блинчиков слегка взбейте яйца. Смешайте яйца, газированную воду ... Ингредиенты: 500 г простокваши, 2/3 стакана гречневой муки, пшеничная мука, 2 крупных яйца, 100 мл газированной воды, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,25 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, топленое масло, 400 г мягкого сливочного сыра, 100 г икры (лосось, щука, мойва), 100 г каперсов, ...
Тонкие гречневые блинчики Добавьте в молоко яйца,соль,сахар и два типа муки.Хорошенько размешайте до получения однородного теста.Тесто должно быть жидким. Добавьте столовую ложку растительного масла и оставьте тесто на 20 минут для того что бы мука разбухла. По истечению времени сма... Ингредиенты: Молоко-250мл, Яйца-2шт, Мука гречневая-2ст л, Мука пшеничная-2ст л, Соль-1 щепотка, Сахар-столовая ложка(по вкусу), Растительное масло(для жарки)
Гречневые блинчики (по мотивам Р. Бертине) Смешиваем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи. Желтки отделяем от белков. Соединяем сметану с желтками. Немного нагреваем сливки, чтобы ни стали тёплыми и смешиваем со сметаной. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и хорошенько вымешиваем. Если Вы хотите, чтоб... Ингредиенты: 70 г гречневой муки, 70 г пшеничной муки, 200 г сливок (10%), 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, 80 г сметаны, 1/4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара