Блинный торт суфле сердце
![блинный торт суфле сердце](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/256/blinniy-tort-sufle-serdtse.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Кефир - 500 мл
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Крупа манная - 160 г
- Масло растительное - 100 мл
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Творог - 500 г
- Сливки - 300 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Желатин - 15 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Кислота лимонная - 1/4 ч. л.
- Джем (вишневый для блинов) - 1 стак.
- Желе (вишневое) - 1 пач.
- Посыпка кондитерская - 1 пач.
Рецепт приготовления
- Все продукты должны быть комнатной температуры. В просеянную муку добавить манку, дрожжи быстрорастворимые ТМ Саф -Момент, сахар, куркуму, ванильный сахар, соль. Все тщательно перемешать венчиком.
- В другой миске взбить венчиком яйца и растительное масло.
- Добавить в яичную смесь теплое молоко, перемешать.
- Затем частями вводить сухую смесь и хорошо разбивать тесто венчиком или миксером на маленьких оборотах, чтоб не было комочков.
- Подливая в процессе теплый кефир и размешивать. Поставить тесто в теплое место на 30-40 минут.
- Тесто очень хорошо поднялось, от куркумы стало желтеньким.
- Выпекаем блины на разогретой сковороде. Тесто разливается медленно, поэтому быстро крутим сковороду и обжариваем с двух сторон.
- Получается 10-12 толстеньких блинчиков, смотря какого размера сковорода. Дать блинам полностью остыть. Замочите желатин в теплой воде.
- Затем обмазать по два блина любым джемом или повидлом густым. Скатать сначала один рулетик, а затем закатать его в другой намазанный блин. Не делайте, складывая один блин на другой, а потом оба сразу скатывать в рулет. Может лопнуть блин от толщины.
- Обрезать края блинчиков и нарезать их на кольца по 1,5 см толщиной. Форму разъемную застелить пленкой и разложить кольца блинов на дно и бока. Боковые стенки обкладывала одним слоем блинных колец, блины остались. Можно добавить еще ряд, если позволяет форма, но тогда суфле надо сделать больше.
- Форму поставить в холодильник. И тем временем приготовим суфле. Творог (не жидкий) с сахарной пудрой выложить в чашу блендера. Если чаша маленькая (как в моем случае), сделать это в два этапа. Немного пробить эту смесь, затем влить половину сливок. И еще пробить. Так проделать со второй половиной.
- Соединить обе части суфле в миске, добавить ванильный сахар и распущенный частями в микро желатин, тщательно перемешать венчиком.
- Достать форму с блинами из холодильника и залить в нее суфле. Накрыть сверху пленкой (не в контакт), чтоб верх был гладким, ставим в холодильник на ночь. Как застынет, можно на этом этапе разложить фрукты, посыпать какао, тертым шоколадом и т. д.
- Утром приготовить заварной белковый крем. Взбить белки с сахаром пару минут на столе. Затем 10 минут на водяной бане и две минуты на столе. В конце взбивания добавить лимонную кислоту, а уже взбивая на столе добавить ванилин, еще взбить несколько секунд, чтоб смешалось. Выложить крем в кулинарный мешочек с насадкой, украсить по краям торт. Но это, опять же, все по желанию. Залить водой желе из пачки, взяв воды меньше, чем указано в рецептуре, дать разойтись желатину, остудить его и залить через ситечко середину торта, в два три этапа, давая застыть предыдущему слою. Перед едой дайте постоять торту на столе несколько минут. Время готовки даю без учета застывания. С Масленицей Вас и Днем влюбленных!
Источник