Блинный террин с ягодно сливочным суфле
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Блины:
- яйца – 2шт
- молоко – 250гр
- кефир – 250гр
- сахар – 1 ст.ложка
- соль – 1/2ч.ложки
- масло растительное – 50гр
- мука – 2 стакана
- масло сливочное – 50гр.
- Суфле:
- сливки 33% - 300гр
- йогурт - 300гр
- сахар – 90гр
- желатин – 25гр
- ежевика -100гр
- клубника – 250гр
- смородина – 50гр.
- Для украшения:
- белый шоколад -30гр
- сливки – 1/2ст.ложки
- пищевой краситель красный.
Рецепт приготовления
- Соединить молоко ( теплое), кефир, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин. Испечь тонкие блинчики, смазывая сковороду кусочком свежего сала, наколотого на вилку. Блинчики сложить стопкой, смазать растопленным сливочным маслом. Клубнику и ежевику разморозить, по отдельности прокипятить 1-2 мин и протереть через сито. Желатин залить 60гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Сливки взбить с йогуртом и сахаром до увеличения массы в 2 раза и загустения. Разделить взбитые сливки на 3 части. Дно и бока формы для выпечки 10х20см ( у меня силиконовая) выстелить блинчиками, так чтобы блинчики с боков свисали. В одну часть взбитых сливок добавить ежевичное желе и 1/3 распущенного желатина, взбить миксером до однородной массы. Вылить на дно формы, разровнять, Накрыть слоем блинчиков. Поставить в морозилку на 5мин для загустения массы. Во вторую честь сливок добавить клубничное желе и 1/ 3 распущенного желатина. Вылить в форму, разровнять, накрыть блинчиками и снова в морозилку на 5 мин. В третью часть взбитых сливок добавить оставшийся желатин и ягода красной смородины, размешать и вылить в форму третьим слоем. Накрыть свисающими краями блинчиков и сверху еще одним блинчиком, смазав его остатками суфле. Поставить террин в холодильник на 2-3 часа для застывания. Вынуть террин из формы, перевернув на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного белого шоколада со сливками и крупинкой пищевого красителя ( можно просто белым или черным шоколадом), сердечком из ягодного желе и листиками мяты. Подавать, порезав кусочками толщиной 1.5-2см. Приятного аппетита!
Источник