Блинный торт с шоколадным муссом орехами и грушей
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сахар - 4 ст. л.
- соль - ч. л.
- молоко - 500 мл
- мука - 1 стакана
- растительное масло - 2 ст. л.
- яйца куриные - 3 шт.
- груши - 2 шт.
- шоколад - 200 г
- фундук - 60 г
- сливки 33-35% - 500 мл
Рецепт приготовления
- Для блинов смешать яйца, сахар, соль, масло, добавить муку, перемешать. Постепенно добавлять молоко до получения жидкого теста. Испечь блины. Фундук поставить в микроволновку на 750 г, минуты на 2 и прокалить их. После этого шелуха легко отделяется, для этого нужно просто потереть их пальцами. Затем фундук смешать с 2 ст. л. сахарной пудры и аккуратно измельчить блендером. По несколько секунд несколько раз. Сливки порциями добавить к шоколаду с орехами и аккуратно перемешивать снизу-вверх. Шоколад растопить на водяной бане. К шоколаду добавить орехи, перемешать. Сливки взбить. Первые порции сливок нужно быстро добавлять и перемешивать, чтобы шоколад не начал застывать от понижения температуры. Форму 20 см проложить пищевой плёнкой, чтобы середина не была ею застелена и чтобы плёнка свисала по краям (я застелила всю форму и было трудно убрать пленку, не делайте так). Выложить в форму блины внахлёст, чтобы их края свисали из формы. Выкладывать слоями: кубики груши (груши у нас не важные , поэтому я взяла консервированные), крем и блины. ... И так несколько слоев. Затем завернуть свисающие края блинчиков. Из оставшихся блинов свернуть цветочки. Отправить в холодильник на 1-1,5 часа. Перед подачей осторожно снять форму, убрать пленку и украсить верхушку кусочками груши, орехами и растопленным шоколадом. Широкой вам масленицы!
Источник