Творожный десерт с карамболой и апельсиновым соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Творог (обезжиренный) - 400 г
- Карамболь - 1 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Апельсин - 6 шт
- Желатин (листовой) - 4 шт
- Мандарин - 1 шт
- Молоко - 8 ст. л.
- Ванильная эссенция - 5 г
- Ликер (Куантро) - 3 ст. л.
- Мята
Рецепт приготовления
- Желатин залить минут на 10, чтобы набух
- Обезжиренный творог взбить с 4 ст. л. молока, медом, ванильным экстрактом - насадкой ножи. Тогда комочки все разбиваются, получается нежная однородная масса, и не надо будет протирать через сито
- Оставшееся молоко подогреть, опустить в него отжатый желатин и хорошо размешать
- Смешать желатиновое молоко с творожной массой
- Разложить творожную нежную массу по креманкам и отправить застывать
- Пока творожный десерт застывает, необходимо сделать апельсиновый соус. Апельсины промыть и выжать сок
- У меня вместо мандарина в десерте кумкват, он вырос у меня на подоконнике, грех не использовать. Мандарин или кумкват и карамболу нарезать пластиками
- Сок вылить в сотейник, поставить на сильный огонь, добавить кумкват и карамболу и уварить до уменьшения жидкости в 2 раза
- Добавить ликер Куантро и снять с огня
- Миску с творожным десертом на несколько секунд опустить в горячую воду, на тарелочку вылить апельсиновый соус и выложить сверху творожный десерт. Украсить листиками мяты
- Вот таким урожаем порадовало меня мое цитрусовое дерево. Его плоды я и использовала для приготовления этого десерта
Источник