Бургер с сыром бри и вишнево апельсиновым соусом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вишня (свежая) - 200 г
- Сок апельсиновый - 100 мл
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Крахмал (кукурузный или картофельный) - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Корица (щепотки) - 2 шт
- Говядина (фарш) - 300 г
- Сыр мягкий (Бри) - 100 г
- Булочка (для бургера) - 2 шт
- Листья салата|Салат (латук или руккола) - 1/3 пуч.
- Лук репчатый (можно белый или красный) - 1/4 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 1 шт
- Смесь перцев (по вкусу) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Первым делом необходимо приготовить вишневый соус. Из вишни достаем косточки. Зимой можно использовать замороженную вишню, предварительно её разморозив и слив сок.
- В форму кладем пекарскую бумагу или пергамент, выкладываем вишню в один слой и запекаем при температуре 220С 20 минут.
- Из апельсина добываем сок с помощью соковыжималки.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок и томим 7-10 минут. Добавляем вишню, сахар, корицу и держим на маленьком огне ещё 2-3 минуты.
- В вишневом соке разводим крахмал. Вместо вишневого сока можно использовать вино. Добавляем в сотейник, томим ещё пару минут, помешивая.
- Даем соусу немного остыть и загустеть.
- Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и листики тимьяна. Вымешиваем фарш руками.
- Формируем крупные плоские котлетки. Обжариваем на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны.
- Сыр бри нарезаем тонкими ломтиками, лук полукольцами, моем и обсушиваем листики салата латук. Для этого бургера так же прекрасно подойдет руккола. Я использую репчатый лук, потому что хочу получить его остроту. Для тех, кто не особо жалует сырой лук, можно использовать белый, более мягкий лук. Булочку для бургера разрезаем на две половинки, сбрызгиваем маслом и обжариваем на сухой сковороде или гриле.
- Формируем бургер. На булочку кладем листики салата латук, затем готовую котлету. Поливаем её 1 ст. л. соуса, сверху кладем лук.
- Выкладываем сыр бри и ещё 1-2 ст. л. соуса. Закрываем второй половиной булочки или кладем её рядом.
Источник