Блинный десерт домашний чудо творожок
Ингредиенты
- Блин (шоколадные блины или панкейки ) - 4 шт
- Творог (мягкий ( не зерненный) - 180 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Желатин - 1 ст. л.
- Вода (кипяченая,холодная) - 50 мл
- Ванилин - 1 щепот.
- Йогурт (классический, у меня свой-домашний) - 3 ст. л.
- Вишня (замороженная) - 50 г
- Смородина черная (замороженная) - 50 г
Рецепт приготовления
- На подсолнечном масле "Олейна" выпекаем по любому удачному рецепту шоколадные панкейки или толстые блинчики.
- Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
- В миску поместить, сахар, ванилин, творог и йогурт.
- Хорошо на больших оборотах перемешать в течении 30 секунд. Далее распустить набухший желатин, удобным для вас способом. Я распускала в микроволновой печи, 20 секунд. Добавить к творогу. Взбить еще 1 минуту. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Когда творог схватится и слегка застынет, достаем его и еще раз взбиваем миксером на больших оборотах около 2 минут. Именно данная процедура интенсивного взбивания придаст творожку воздушность.
- Для сбора десерта, я использовала кулинарные кольца. вырезаем из панкейков 4 круга. По одному ставим вниз кольца.
- Выкладываем творожок
- Накрываем кружками панкейков и убираем в холодильник до полного застывания не менее часа.
- Готовим ягодную соус-поливку. В сотейник поместить ягоды, поставить на средний огонь, добавить немного воды, фруктозу и довести до кипения. Остудить в холодильнике. Что такое фруктоза – это самый сладкий природный сахар, присутствующий в свободном виде в любых сладких фруктах, во многих овощах и в меде. Фруктоза нормализует уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему, снижает риск появления кариеса и диатеза. Многие люди, страдающие от ожирения и других эндокринных заболеваний, стараются исключить из своего рациона сахар, заменяя его фруктозой. И так, перед подачей, наш десерт поливаем ягодным соусом, и... наслаждаемся!
Источник