Творожок из ряженки и десерт

9 рецептов

Творожок из ряженки и десерт Творожок из ряженки и десерт Готовим творожок. Всё очень просто. Обычно я беру 1 литр молока и 1 литр ряженки, но в этот раз было чуть меньше. Получилось примерно 300 грамм творожка. В кастрюлю выливаем ряженку и молоко, конфорку ставим на самую маленькую мощность и ждем пока отделится... Ингредиенты: молоко 2,5% - 500 мл, яйца куриные крупные - 2 шт., сахар коричневый - 3 ст. л., ванилин - по вкусу, ряженка 4% - 700 мл

Пасха из ряженки Пасха из ряженки Пасха на ряженке или "красная пасха" - праздничное блюдо. Приемы из этого рецепта можно использовать и в будние дни, ведь основа пасхи - нежный, ароматный, чуть карамельный творожок, получаемый из ряженки. Добавка к творогу - сушеный персик, по вкусу близок... Ингредиенты: Ряженка - 1500 мл, Молоко - 500 мл, Сливочное масло - 150 г, Сметана - 150 г, Сахар (сахарная пудра) - 80 г, Сухофрукты (персики) - 80 г

Нежный творожок Нежный творожок Творог развести ряженкой, хорошо перемешать. Курагу и чернослив вымыть и порезать на четыре части и добавить к творожку. Посыпать грецкими орехами и полить мёдом. Ингредиенты: 100 гр. творога, ½ ст. ряженки, по 2-3 ягоды кураги и чернослива, 1 ст.л. грецких орехов, мёд

Кранначан легкий фруктовый салатик Кранначан легкий фруктовый салатик Итак, сначала делаем медовую крошку. Это лучше делать заранее с вечера. Надо подсушить овсяные хлопья в духовке так: поставить противень с хлопьями в духовой шкаф при температуре 160С и сушить 10 или 15 минут. Пускай остывает до утра. Утром надо смешать мед... Ингредиенты: Творог (обезжиренный) - 100 гр, Из ряженки - 2 стол.л., Овсяная крупа - 4 стол.л., Мёд - 2 стол.л., Миндаль (горсть) - 20 гр, Семечки подсолнечника - 1 стол.л., Корица - 0.5 чайн.л., Ваниль - по вкусу, Ягоды - 100 гр

Тортик из печенек Тортик из печенек Творожок миксером смешать со сметанкой и мягким маслом (кто любит сладкое, добавить сахар). Творожная масса должна быть жидковатой. На ровное дно тарелки выложить слой печенья, сверху ложечкой выложить творожную массу, опять слой печенья и т. д. Верхний сло... Ингредиенты: Творожная масса (с изюмом, курагой) - 1 пач., Печенье (галетное не подходит) - 300 г, Масло сливочное - 50 г, Сметана (кефир или ряженка) - 3 стак., Вишня - 1/2 стак., Варенье

Пирожное "райское наслаждение" по мотивам шоколадного батончика Пирожное "райское наслаждение" по мотивам шоколадного батончика Бисквит: Смешать муку с какао, просеять 2-3 раза. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Взбить желтки (они должны быть комнатной температуры) с 1/3 нормы сахара до густой белой массы. Белки взбить до пены и затем понемногу добавляем оста... Ингредиенты: для бисквита, 5 яиц, 140 гр. сахара, 110 гр. муки, 2 ст.ложки какао-порошка, для суфле, творог по рецепту, http://koolinar.ru/recipe/view/91745, у меня ряженка, 1 упаковка сливок 33%, 1 ст.ложка желатина+150 гр. воды, 1 упаковка кокосовой стружки, для глазу...

Творожно-ореховый завтрак Творожно-ореховый завтрак Так как я участвую в МК с заквасками Орсика, то для начала расскажу, как готовила творог. Он готовится очень легко, главное иметь под рукой пакетик закваски и пастеризованное молоко комнатной температуры. Молоко с закваской смешивается до полного растворени... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска ( творог от "Oursson") - 1 пакет., Творог - 185 г, Сливки (жирные) - 100 мл, Сахар - 2 ч. л., Ванилин (на кончике ножа) - по вкусу, Орехи грецкие - 1 горст., Какао-порошок - 1 ч. л., Шоколад темный (шоколадные капли, для украшения) - ...

Лавандовая пасха Лавандовая пасха Подготовим сметану, яйца, молоко, масло, лаванду, шоколад, чернику, сахарную пудру, ванильный сахар. Молочную пасху готовила по разным рецептам, в этом году авторский вариант с добавкой лаванды, вкусами черники и шоколада. С основой также поэкспериментирова... Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, молоко - 750 мл, сметана жирная - 500 г, яйца куриные - 5 шт., лаванда - 3 ст. л., шоколад - 50 г, черника замороженная - 80 г, сахарная пудра - 80 г, сахар ванильный - 15 г, лимонный сок - 3 ст. л., молоко топленое - 750 мл

Молочная ягодная пасха Молочная ягодная пасха Молоко, сметана (сливки), сахарная пудра, масло сливочное, чернослив, ягоды с сахаром — брусника и черника, яйца куриные, яйцо шоколадное. Яйца взбиваем. Масло достаём из холодильника. В кастрюлю с толстым дном выкладываем сметану, слегка сбиваем вилкой. Вл... Ингредиенты: Брусника - 75 г, Масло сливочное - 125 г, Молоко - 1500 мл, Сахарная пудра - 80 г, Сметана - 500 г, Черника - 75 г, Чернослив вяленый - 60 г, Яйца куриные - 5 шт., Яйца шоколадные - 1 шт.