Блинный десерт рябина в шоколаде
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ст. л.
- Вода - 600 мл
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Паста шоколадная - 100 г
- Рябина черноплодная - 1/3 стак.
- Сметана - 200 г
- Кефир ("Снежок") - 470 мл
- Желатин - 1 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для блинов взбить яйцо, сахар, соль, куркуму
- Влить горячую воду, снова взбить венчиком. Постепенно добавить просеянную муку и растительное масло "Олейна"
- Жарить на разогретой сковороде с двух сторон
- Вот такие блинчики получились
- В мягкую шоколадную пасту добавить размороженную черноплодную рябину
- Добавить сметану
- Хорошо перемешать, слегка раздавливая ложкой ягоды
- Форму выстелить пищевой пленкой
- На каждый блинчик намазать начинку
- Сворачивать блины трубочкой и уложить в форму плотно друг к другу
- Желатин растворить в воде по инструкции
- Добавить "Снежок" и сахарную пудру, перемешать
- Залить блины и поставить на холод до застывания. Готовый десерт перевернуть на блюдо и посыпать какао. Приятного аппетита!
Источник