Блинные мешочки богатырские
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa - 300 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень (Петрушка,укроп.) - 1 пуч.
- Заправка (Maggi для рассольника) - 2 ст. л.
- Масло сливочное (Для смазывания блинов.) - 50 г
- Масло растительное (Для жарки.) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда нам понадобится: заранее приготовленное тесто для блинов, копченые окорочка, молодая капуста, заправка "Maggi "для рассольника, сливочное масло, чеснок, зелень, соль.
- В сковороду вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, добавляем нашинкованную капусту и тушим под крышкой на медленном огне примерно 20- 30 минут.
- За 5 минут до готовности добавляем 2 столовые ложки заправки "Maggi" для рассольника и мелко порезанный чеснок и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности. Капустка получается очень вкусной и ароматной!!
- С окорочков удалить кожицу, отделить мясо от костей и порезать. Сливочное масло немного подогреть, нарезать зелень. В половину теста для блинов я добавила 1 столовую ложку пюре из отварного шпината и немного порезанного укропа. И пожарила пять блинчиков из шпината и пять обычных.
- Смазываем блинчик растопленным сливочным маслом.
- Кладем на блин столовую ложку капусты, столько же порезанного копченого мяса, сверху посыпаем зеленью и собираем края блинчика к центру гармошкой и завязываем его перышком зеленого лука, так же можно блинчики свернуть конвертиком.
- Приятного аппетита!
Источник