Блинные мешочки с кальмаром по строгановски
![блинные мешочки с кальмаром по строгановски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/256/blinnye-meshochki-s-kalmarom-po-stroganovski.jpg)
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Дрожжи (Саф-момент) - 2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Молоко - 250 мл
- Вода - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Кальмар - 2 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Сметана - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Рецепт приготовления
- Готовим тесто на блины. В одной миске смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи, у меня "Саф-момент".
- В другой миске смешиваем тёплое молоко, воду, растительное масло, яйца. Взбиваем слегка венчиком. Температура около 35 градусов.
- Перемешиваем составляющие обеих мисок, взбиваем венчиком или миксером до однородности, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 1 час. Готовое тесто активно пузырится.
- Печём блины на блинной сковороде, смазав маслом, обычным способом, с обеих сторон.
- Из этого количества получается 12 блинов.
- Готовим начинку. Ею можно заняться, пока подходит тесто. Лук режем перьями и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
- Кальмары чистим и режем тонкими полосками.
- Кладём кальмары на сковороду с луком и обжариваем на среднем огне 2 минуты.
- Кладём муку, перемешиваем.
- Добавляем сметану, соль, смесь перцев. Перемешиваем, тушим 2 минуты на среднем огне.
- Добавляем кусочки сыра, перемешиваем до растворения сыра, отключаем огонь.
- Берём блин, кладём на середину горку начинки.
- Собираем вверх края блина, имитируя мешочек, скрепляем концы шпажкой.
- Подаём закуску тёплой или холодной. Приятного аппетита!
Источник