Блинные мешочки калита
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 0,5 л
- Соль - 1 щепот.
- Желе (разноцветное) - 3 пакет.
- Изюм - 50 г
- Яблоко - 1 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Необходимые ингредиенты.
- Изюм перебрать, промыть, залить кипятком на 15 минут.
- Смешать ингредиенты для теста, выпечь тонкие блинчики на масле "Олейна".
- Желе развести согласно инструкции на упаковке, взяв чуть меньше рекомендованного количества воды. Охладить до застывания. У меня было желе со вкусом апельсина, клубники и крыжовника.
- Нарезать готовое желе кубиками и смешать все три вида.
- Яблоко очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками, обильно полить соком лимона. Это предохранит яблоко от потемнения и придаст изумительный вкус и аромат всей начинке.
- Смешать с изюмом и кубиками желе. Наша начинка готова. Она получается очень сочной и интересной, во рту происходит настоящий взрыв вкуса.
- Выложить в центр каждого блинчика по две столовых ложки начинки. Указанного количества хватит на шесть блинных мешочков.
- Поднять края блинчика, сложить "рюшами" и завязать тонкой полоской лимонной цедры.
- К блинчикам сделать соус из сметаны и сахара.
Источник