Блинные конвертики с мороженным лед и пламя
Ингредиенты
- для блинчиков:
- 50 гр. сливочного масла
- 150 гр. муки
- 350 мл. молока
- 4 ст.л. минеральной воды с газом
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- для начинки:
- 800 гр. мороженного
- для панировки:
- 100 гр. лепистков миндаля
- 2 яйца
- 300 мл. растительного масла для фритирования
Рецепт приготовления
- 1. Процесс приготовления этих необычных блинчиков можно и нужно разделить а два этапа интервалом в 5-6 часов, можно и больше. Первым делом надо испечь блинчики. Для которых сначала надо замесить тесто.
- 2. К растопленному маслу добавить молоко, муку, 3 яйца, минеральную воду с газом, соль и сахар, массу хорошенько взбить, чтобы не было комков и оставить на полчасика.
- 3. Блинчики выпекать на хорошо разогретой, но не раскаленной сковороде. Дело в том, что блинчики, должны быть тонкими, эластичными, но в отличие от привычных и любимых, не иметь дырочек, что достигается регулировкой температуры сковороды, когда тесто хорошо разливается, но не сразу схватывается и запекается. Готовые блинчики хорошенько остудить, лучше даже поставить их на некоторое время в холодильник, так как начинкой будет мороженное, и необходимо чтобы во время работы оно не растаяло.
- 4. Прежде чем начинать делать конвертики, необходимо подготовить все необходимое для работы: взбить 2 яйца, высыпать на плоскую тарелку лепестки миндаля, чашку с теплой водой, куда нужно будет опускать ложку, которой будете накладывать мороженное на блинчики, сами охлажденные блинчики и разделочную доску или поднос, куда будете выкладывать завернутые конвертики, еще потребуется кондитерская кисточка для смазывания конвертиков яйцом. Когда все будет готово можно доставать из морозилки мороженное и приступать к начинке блинчиков. Постарайтесь выполнять все быстро и четко, не дожидаясь пока мороженное потечет.
- 5. На блинчик ложкой выложить немного мороженного, завернуть на него сначала один край блинчика, свободные края смазать яйцом (это необходимо для скрепления конвертика), затем завернуть одну боковую часть, опять смазать яйцом, затем вторую и снова яйцо, захлопнуть конвертик, обмазать его весь яйцом.
- 6. Обвалять конвертики в миндальных лепестках.
- 7. Готовый конвертик положить на поднос или разделочную доску и поместить ее сразу же в морозилку, выкладывая туда же следующие готовые конвертики. Готовые конвертики оставить в морозилке застывать на несколько часов. Эта заготовка может пролежать в морозилке до востребования, т.е. до того счастливого момента, когда вы решите приготовить эти пакетики-сюрпризы.
- 8 Для фритирования пакетиков с мороженным в небольшой кастрюльке раскалить растительное масло. Чтобы определить достаточно ли горячее масло для фритирования, нужно опустить в него деревянную палочку, если от нее идут пузырьки, значит можно фритировать.
- 9. Аккуратно шумовкой опустить замороженный конвертик-блинчик в горячее масло и обжарить с каждой стороны по 30 секунд.
- 10. Конвертик выловить шумовкой, выложить на тарелку и сразу же подать к столу. С кофе или с рюмочкой ликера, а может и с тем и с другим.
- 11. Снаружи горячий, а внутри холодный, союз льда и пламени, вот такой блинчик-сюрприз.
- 12. Приятных вам сюрпризов! И с Масленицей!5.04.5886104031450151.036passion196312 марта 2013, 23:0084762536Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Crêpes или французские блинчики с камамбером и клюквенным конфитюромУчаствует в конкурсе: "А наш блин - не комом!"
Источник