Печенье пламя любви
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Мука овсяная - 60 г
- Мука ржаная - 80 г
- Вода - 70 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ч. л.
- Кардамон - 0.25 ч. л.
- Корица - 0.25 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Курага - 50 г
Рецепт приготовления
- Курагу промыть, залить горячей водой и оставить на 15 – 20 минут. Затем вместе с водой измельчить в блендере до пюреобразного состояния и поставить в холодильник на несколько часов.
- Смешать овсяную и ржаную муку, сахар, кардамон и корицу.
- Добавить к сухой смеси масло подсолнечное и воду, замесить тесто.
- Тесто раскатать максимально тонко. От того, как Вы раскатаете, будет зависеть вкус печенья. Чем тоньше, тем более хрустящими получатся печенья, и наоборот. Стол и скалку припыляем мукой (пшеничной). Стаканом вырезать кружки. Половину кружков оставить целыми, а в остальных с помощью вырубки для печенья в центре сделать отверстия в виде цветочков.
- Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 15 минут. Целые кружки смазать кураговым джемом и сверху накрыть кружками с цветами.
Источник