Рис в горшочках лед и пламя
Ингредиенты
- Рис - 1 стак.
- Горошек зеленый (замороженный) - 100 г
- Грибы (замороженные, у меня опята) - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Карри (щепотка в рис с грибочками)
Рецепт приготовления
- Насыпаем в каждый горшочек по 1/2 стакана риса (я брала круглый рис.. он получается нежным.. таким сивочным и красивым.. очень нежным.. если Вам нравится рассыпчатый рис, то надо взять пропареный длинный рис..)
- В один горшочек высыпаем грибочки, в другой - горошек
- Обжариваем измельченный лучок в 5 капельках растительного масла:)
- Добавляем в горшочки лучок
- В горшочек с грибочками выливаем 2 стакана воды в горшочек с горошком - воду (2 стакана), смешанную с томатной пастой
- В рис с грибочками добавляем карри, перчик, измельченную зелень и 1ч. л. соли в рис с горошком - перчик, зелень и 1ч. л. соли, (можно минут за 5 до готовности в горшочки добавить измельченный чесночок, для большего аромата)
- Накрываем крышечкой так, чтобы осталась маленькая щелочка и отправляем в разогретую до 200С духовку, до готовности! пока вся влага не испарится!.. можно готовить эти горшочки в микроволновке! тогра все приготовится раза в два быстрее!. минут за 20 на полной мощности у Вас (в зависимости от размера горшочка) будет готова ароматнейшая каша.. которую с радостью скушают и Ваши малыши:)
- Выкладываем на тарелочку... приятнейшего Вам аппетита! :) горшочки - это замечательная вещь... ведь в каждом можно приготовить разное блюдо!... кто-то любит с горошком... кто-то с кукурузкой.. кто-то с грибочками!... можно угодить каждому.. и при этом затратить очень мало времени на приготовление:)
Источник