Бифштекс из вырезки припущенный в красном вине
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 бифштекса из вырезки, по 200-220 гр. каждый
- 600 мл. куриного бульона
- 6 зубчиков чеснока, очистить
- небольшой пучок свежего розмарина или тимьяна
- 6 горошин черного перца
- 50 гр. сливочного масла
- соль
Рецепт приготовления
- Возьмите кастрюлю налейте в нее бульон и вино, положите чеснок, пучок розмарина или тимьяна, перец горошком и щепотку соли. Доведите до кипения и убавьте огонь. Положите 4 бифштекса в кипящее вино, мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. При необходимости добавьте немного воды, хотя если вы подобрали кастрюлю правильного размера, вода не понадобится. Накройте кастрюлю влажной пергаментной бумагой. Через 6 минут вы получите мясо с кровью , через 8 минут - мясо средней готовности, а через 10-15 минут совершенно готовое. В зависимости от толщины бифштекса и от того, какова была их первоначальная температура, всегда возможно некоторое расхождение во времени, так что лучше дополнительно проверить мясо на готовность.
- Когда мясо будет готово, переложите его на теплую тарелку, накройте крышкой или фольгой и дайте постоять пару минут.
- Чтобы приготовить соус, вам понадобиться 2 стакана винного отвара. Доведите его до кипения, извлеките розмарин или тимьян и горошины перца, разомните сварившийся чеснок. Дайте покипеть пару минут , затем снимите с огня, приправьте солью, перцем и добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло растаяло в вине и соус слегка загустел.
- Подавайте бифштексы с пюре из картофеля, полив соусом.
Источник