Похожие рецепты
Меренговый торт с малиновым и ванильным мороженымИнгредиенты: На торт диаметром 18 см., 400 г малинового(клубничного) мороженого: 400 г малины(у меня замороженная), 130 сах.пудры, 1 ст.л. малиновой настойки(факультативно), 20 мл лимонного сока, 500 г ванильного мороженого., пропорции на 1 л мороженого: 120 г сах.пудры, 150 мл молока, 500 сливок, 7 яичных желтков, 1 палочка ванили, Мерeнга: 3 яичных белка, 200 г сахара, 250 мл сливок, 50 г сахара, 10 мл вишневой настойки(Kirsch), 1 ч.л. ванильной эссенцииВанильное мороженое: Молоко и сливки довести до кипения.Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок,добавить семена и вычещенную палочку к молоку. Накрыть крышкой,дать постоять 30 мин.Затем процедить моло...
Бифштекс из вырезки припущенный в красном винеИнгредиенты: 4 бифштекса из вырезки, по 200-220 гр. каждый, 600 мл. куриного бульона, 6 зубчиков чеснока, очистить, небольшой пучок свежего розмарина или тимьяна, 6 горошин черного перца, 50 гр. сливочного масла, сольВозьмите кастрюлю налейте в нее бульон и вино, положите чеснок, пучок розмарина или тимьяна, перец горошком и щепотку соли. Доведите до кипения и убавьте огонь. Положите 4 бифштекса в кипящее вино, мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. При необход...
Припущенный в вине виноград с маскарпонеИнгредиенты: 2 средние грозди темного винограда, 200 мл белого сухого вина, 1 лимон, 100 г сахара, 150–170 г маскарпоне, 50–70 г лимонных цукатов, листья мятыМелкой теркой сотрите цедру с лимона, выжмите сок. В сотейнике смешайте вино, сок лимона и сахар. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3–4 мин. Снимите виноградины с грозди и положите в сироп. Перемешайте. Готовь...
Суп из дыни с красной смородиной и ванильным мороженымИнгредиенты: дыня – 350 г, ликер дыня – 5 г, сахарная пудра – 10 г, ваниль – 1 г, бисквит – 15 г, красная смородина – 5 г, ванильное мороженое – 50 г, мука – 125 г, яйцо – 1 шт., сахар – 115 г, сливочное масло – 40 г, мед – 60 гИз дыни вырезаем шарики с помощью нуазетки. Оставшуюся мякоть дыни пробиваем в миксере с добавлением сахарной пудры, ванили и ликера. Переливаем в емкость и убираем в холодильник. Приготовим бисквит: сливочное масло растопить, добавить мед, сахар, перемешат...