Похожие рецепты
Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженымИнгредиенты: Красное сухое вино - 1,5 стакана, Мед - 2 столовые ложки, Сахар - 1 столовая ложка, Палочки корицы - 1 штука, Сушеный инжир - 110 г, Гвоздика - 2 штуки, Ванильное мороженое - по вкусуВ глубокой сковороду смешайте все ингредиенты, кроме мороженого. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Накройте крышкой и варите примерно 30 минут до мягкости. Ложкой с дырками переложите инжир в миску. Доведите сироп до кипения и варите, пока объем не ...
Теплый виноград с маскарпоне и ореховой карамельюИнгредиенты: Виноград (без косточек) - 250 г, Масло грецкого ореха - 2 ст. л., Орехи грецкие - 30 г, Сахар - 60 г, Маскарпоне - 80 г, Ром - 1 ст. л.Займемся карамелью: орехи измельчить и при надобности подсушить на сковороде. Сахар карамелизировать в сковороде или кастрюле без помешивания до желаемого цвета, но не слишком темного, иначе карамель будет горчить. Снять с огня, вмешать орехи и вылить карам...
Бифштекс из вырезки припущенный в красном винеИнгредиенты: 4 бифштекса из вырезки, по 200-220 гр. каждый, 600 мл. куриного бульона, 6 зубчиков чеснока, очистить, небольшой пучок свежего розмарина или тимьяна, 6 горошин черного перца, 50 гр. сливочного масла, сольВозьмите кастрюлю налейте в нее бульон и вино, положите чеснок, пучок розмарина или тимьяна, перец горошком и щепотку соли. Доведите до кипения и убавьте огонь. Положите 4 бифштекса в кипящее вино, мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. При необход...
Зелёные груши в вине с маскарпонеИнгредиенты: Анис - 5 г, Апельсин - 1 шт., Вино красное сухое - 500 мл, Гвоздика - 8 шт., Груша свежая - 10 шт., Лимон - 1 шт., Мёд - 100 мл, Орехи грецкие - 100 г, Перец душистый - 8 шт., Сахарная пудра - 50 г, Сливки - 200 мл, Сыр Маскарпоне - 150 гЧтобы приготовить десерт вам понадобится 10 твёрдых зелёных груш, сыр Маскарпоне, лимон, апельсин, полбутылки красного сухого вина (хорошего качества), сливки густые (купите на рынке), мёд, грецкие орехи; специи: анис, душистый перец, гвоздика (по желанию д...