Биточки с болгарским перцем и пшеницей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мясной фарш (300 г.)
- Зерна пшеницы (70 г.)
- Чеснок (2 шт.)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Специи и приправы (1 г.)
- Перец черный молотый (1 г.)
- Растительное масло (5 ст.ложк)
- Перец сладкий болгарский (0.5 шт.)
- Лук репчатый (0.5 шт.)
Рецепт приготовления
- Вот решила приготовить котлетки с крупой пшеничной и перчиком. Сочные за счет болгарского перца, ароматные. Крупы практически и не чувствуется, зато выход котлеток больше. Для приготовления нам нужно: Фарш мясной (говядина + свинина у меня), перец болгарский, пшеница, лук репчатый, чеснок, соль, черный перец молотый и приправы, растительное масло для жарки. Итак, приступим к приготовлению котлет с перцем и пшеничной крупой. Для начала варим пшеничную кашу, как остынет добавляем к фаршу. Перец моем и мелко нарезаем ножом, отправляем к фаршу
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, лук режем не крупно, можно его и на терке натереть, добавляем в фарш. Солим, перчим, можно приправы для фарша добавить. Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Формируем небольшие котлетки, и отправляем жариться на сковороде. Жарим с двух сторон под крышкой, чтобы приготовились внутри.
- Для корочки крышку убираем и поджариваем еще немного. Котлетки с перцем и пшеничной крупой готовы. Приятного аппетита.
Источник