Биточки из куриных желудков на тостах
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриные желудочки (800 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (1 шт.)
- Помидор (300 г.)
- Томатная паста (150 г.)
- Уксус бальзамический (50 мл.)
- Пищевая соль (2 ч.ложк)
- Перец черный молотый (3 ч.ложк)
- Сельдерей (1 веточ.)
- Подсолнечное масло (30 мл.)
- Мука пшеничная (30 г.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Кориандр (1 ч.ложк)
- Лимон (0.5 шт.)
- Батон (0.5 шт.)
Рецепт приготовления
- Здравствуйте любители кулинарии. Хочу поделиться с вами интересным рецептом куриных желудков. Вроде, что может быть интересного в столь простом продукте? И вот ответ – это конечно биточки. Готовится это блюдо довольно легко, перечень продуктов простой, а результат вкусный и радует глаз. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
- Куриные желудки, репчатый лук и чеснок прокручиваем в мясорубке.
- К полученному фаршу добавляем муку, куриное яйцо, соль, черный молотый перец, кориандр и тщательно перемешиваем.
- Хорошо отбиваем фарш руками.
- Из полученного фарша формируем шарики и обжариваем на подсолнечном масле. Обжариваем по три минуты с каждой стороны.
- Пока наши биточки обжариваются, мы займемся соусом. Для этого помидоры, стебель сельдерея, томатную пасту, бальзамический уксус, и сок половины лимона соединяем в чашке. (Пожеланию можно посолить и поперчить).
- При помощи блендера измельчаем все ингредиенты, переливаем в сковороду и прогреваем на среднем огне.
- Полученный соус добавляем к биточкам и тушим минут десять на медленном огне.
- Батон нарезаем на произвольные кусочки и срезаем корку.
- Полученные кусочки хлеба обжариваем на подсолнечном масле.
- На сервировочную тарелку выкладываем полученные тосты, а сверху тостов кладем биточки. По желанию поливаем соусом. Приятного аппетита.
Источник