Биточки по кубански
Ингредиенты
- Свинина (нежирная) - 400 г
- Рис (отварной) - 0,5 стак.
- Яйцо куриное (только желтки) - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 1,5 ст. л.
- Помидор - 3 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) - 2 ст. л.
- Капуста белокочанная|Капустa (белокочанная) - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр полутвердый (тертый) - 3 ст. л.
- Зелень (петрушки и укропа, по 1-му маленькому пучку)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Через мясорубку пропустить свинину, капусту, одну луковицу, рис и чеснок.
- В полученный фарш добавить яичные желтки, рубленную зелень (у меня нашёлся только один небольшой пучок укропа), посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке и уложить их в смазанную маслом форму. Я пользуюсь селиконовой формой и поэтому обхожусь без масла - просто смачиваю водой.
- Следующий шаг я сильно упростила, т.к. единственная луковица пошла в фарш, а помидоров вообще не нашлось:( По рецепту оставшиеся две луковицы надо мелко нашинковать и посыпать ими котлеты. Далее смешиваем томатную пасту с тремя ложками горячей воды и смазываем этим соусом биточки. Сверху надо положить кружочки очищенных от кожицы помидоров.
- Накрыть форму фольгой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля. Готовить около 20-ти минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. В моём аэрогриле максимум - 250 градусов и 20-ти минут вполне хватило. Затем убираем фольгу, биточки посыпаем тертым сыром и, уже не накрывая, запекаем ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции. Т.к. в моём аэрогриле есть только одна скорость вентиляции, то второй раз биточки отправились под жар 160 градусов на 5 минут.
Источник