Пельмени с картошкой по кубански
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука пшеничная (3 стак.)
- Вода (0.5 стак.)
- Картофель (5 шт.)
- Поваренная соль (2 ст.ложк)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Перец черный молотый (0.2 ч.ложк)
- Лимонный сок (0.3 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Для начала готовим тесто. Берем муку, соль и воду, и замешиваем тесто. Оно должно получиться не мягким, но и не крутым.
- Затем чистим картофель и измельчаем его в блендере.
- Репчатый лук также измельчаем в блендере.
- Затем смешиваем картофель и лук, добавляем соль, перец по вкусу и сок лимона (для того, чтобы начинка не потемнела).
- Теперь делим тесто на 2 части, и одну часть раскатываем в большую тонкую лепешку, чтобы она закрыла форму (если формы нет, то раскатайте тесто в колбаску, порежьте на кусочки, и раскатайте пышки).
- После этого хорошо смазываем форму мукой.
- Накрываем форму раскатанным тестом.
- Берем начинку, немного сливаем сок (для того, чтобы пельмени не прилипли к форме) и заполняем все ячейки формы.
- Берем вторую часть теста и также раскатываем.
- Накрываем вторым слоем теста форму, и проводим скалкой сверху.
- Вытряхиваем наши пельмени из формы.
- Ставим воду на плиту, и когда она закипит, добавляем соль. Затем добавляем в кипящую воду пельмени и переводим плиту на средний огонь. Варим пельмени примерно 12 минут от момента закипания.
- Выкладываем пельмени в тарелку. Вот и все, пельмени готовы. Они получаются очень вкусные, нежные, сочные. Думаю, понравятся многим. Попробуйте, не пожалеете.
Источник