Харчо по кубански
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говядина 700-800 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Сливы 4-6 Штук
- Луковица 2 Штуки
- Помидоры 3-4 Штук
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Зелень По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Расскажу вам, как приготовить "Харчо" по-кубански. В отличие от оригинального рецепта, тут присутствуют картофель, свежие сливы, а также морковь. Что касается специй, то вы можете добавлять те, что вам больше по душе. Суп получается достаточно густым, так что отлично подходит на обед для всей семьи.
- Говядину вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и после закипания варите около часа, снимая пену. Где-то в середине процесса посолите бульон по вкусу.
- Очистите и нарежьте картофель, промойте рис. Выложите их в кастрюлю с мясом и варите на среднем огне минут 10.
- На сковороде со сливочным маслом обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте тертую морковь и жарьте еще минуты 3-4, помешивая.
- Туда же выложите нарезанные мелко помидоры.
- Удалите шкурку и косточки у слив, измельчите мякоть ножом или в блендере. Добавьте к овощам. Жарьте еще пару минут.
- На сковороду добавьте щепотку соли и сахара, немного специй. Выложите измельченные орехи, перемешайте. Снимите с огня и выложите заправку в кастрюлю.
- Проварите на медленном огне минут 5. Добавьте чеснок, еще специй и при необходимости соль.
- В конце добавьте измельченную зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на полчаса перед подачей.
Источник