Биточки из фасоли с домашним майонезом
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фасоль Черный глаз - 200 г
- сыр чеддер - 100 г
- лук красный - 1 шт.
- сухари панировочные - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- соль морская - ч. л.
- филе анчоусов в масле - 2 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- лайм - шт.
- оливковое масло - 200 мл
- горчица - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Фасоль отварить до готовности (этот сорт замачивать предварительно не нужно), в конце посолить. Лук почистить и мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Готовую фасоль вместе с сыром, луком и чесноком измельчить блендером в однородную массу. Из половинки лайма выжать сок. Приготовить майонез: непрерывно взбивая желток, влить 200 г оливкового масла — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Добавить горчицу, влить сок лайма и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы. Если нужно, влить еще немного оливкового масла. Анчоусы очень мелко порезать, добавить в майонез и еще немного взбить все миксером. Яйцо слегка взбить. На рабочую поверхность насыпать панировочные сухари. Формировать из фасолевой массы биточки, обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях. Разогреть в тяжелой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и пожарить биточки с обеих сторон. Кинзу крупно порезать. Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем посыпать рубленой зеленью и подавать с майонезом.
Источник