Классический клаб сэндвич с домашним майонезом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- лайм - шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 200 мл
- горчица - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- хлеб для тостов - 6 кусков
- филе куриной грудки - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- авокадо - шт.
- тонко нарезанный копченый бекон - 50 г
- листья салата - 6 пучков
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Чеснок почистить и растереть в ступке с солью и перцем. Куриную грудку смазать чесночной смесью. В целлофановый пакет влить 1 ст. ложку оливкового масла, отправить туда грудку и отбить скалкой. Разогреть сковороду-гриль и обжарить грудку с двух сторон до готовности. Бекон обжарить на сковороде-гриль рядом с курицей, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Из половинки лайма выжать сок. Приготовить майонез: желток комнатной температуры соединить с горчицей, соком лайма, перцем и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло Extra Virgin. Хлеб обжарить в тостере. Помидор нарезать кружками поперек. Авокадо почистить и нарезать полосками. Куриную грудку нарезать полосками. Обжаренные тосты смазать сливочным маслом и майонезом, выложить на каждый тост салатный лист. На три тоста выложить куриное мясо, бекон, кружок помидора и авокадо. Накрыть оставшимися тостами с салатом и разрезать пополам наискосок.
Источник