Гратен из фарша и рисовых хлопьев
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Хлопья рисовые - 1 стак.
- Морковь - 1 шт
- Нут (отварной) - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Сливки - 2 ст. л.
- Молоко - 200 мл
- Соль (по вкусу )
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
- Добавить к луку рисовые хлопья и перемешать.
- Добавить мясной фарш и перемешать.
- Добавить тертую морковь, перемешать.
- Добавить отварной нут. Перемешать.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и переложить в форму для запекания.
- Приготовим соус Бешамель. Разогреть сливочное масло и добавить муку, размешать. Проварить, добавить сливки, соль, перец и тертый сыр. Размешиваем до растворения сыра. Выкладываем соус в горшочек.
- Посыпать тертым сыром. Запекаем в духовке 15-20 минут. (180-200 градусов). К столу подаем в горячем виде.
Источник