Похожие рецепты
Салат с чечевицей и сардинкамиИнгредиенты: лимоны - 1 шт., тимьян - 3 веточки, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, горошек зеленый замороженный - 300 г, филе небольших сардин - 5 шт., чечевица зеленая - 100 г, крупные листья салата - 5 пучков, огурец - 1 шт., небольшая красная луковица - 1 шт., небольшой пучок мяты - веточки, уксус - 4 ст. л., масло оливковое - 2 ст. л.Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Зеленый горошек отварить в кипящей воде (не переварить!). Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Приготовить маринад: чеснок, черный перец и морскую соль ...
Бутерброд с сардинками и помидорамиИнгредиенты: хлеб белый - 6 кусков, маленькие филе сардин - 6 шт., помидоры черри - 500 г, тимьян свежий - 2 веточки, оливковое масло - 4 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л., тимьян - 2 веточки, оливковое масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 200°С. Помидоры выложить в форму для выпечки, посолить, поперчить, сбрызнуть 2‒3 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 10−15 минут. Приготовить заправку: щепотку морской соли, щепотку черного пе...
Биточки из нута с салатом из красного лука и кориандраИнгредиенты: небольшие белые булки - 4 шт., нут - 1 стакан, помидоры - 2 шт., яйцо куриное - 1 шт., небольшой пучок салата - 1 пучок, лук красный - шт., перец чили красный - шт., чеснок - 2 зубчика, маленький пучок кинзы - 1 шт., шнитт-лук - 3 стебля, масло оливковое - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., кориандр семена - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., томатная паста - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л.Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Чеснок почистить и выложить в ступку. Всыпать кориандр, тмин, по щепотке соли и перца и все растереть. Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ст. ложка). Кинзу мелко ...
Биточки по кишиневски вкуснейшие биточки из фаршаИнгредиенты: фарш свиной 600 г, лук 1 шт, яйцо 3 шт. (1 в фарш, 2 в кляр), молоко 100 мл., мука 2 ст. л, сливочное масло 2-3 ст. л, соль, перецДля фарша свинину пропустить через среднюю или крупную насадку мясорубки. Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного 2 ст.л. и сливочного масла до золотистого цвета. В фарш добавить обжаренный лук, 1 яйцо, соль,перец и немного молока (примерно 3 с...