Биточки из нута с салатом из красного лука и кориандра
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- небольшие белые булки - 4 шт.
- нут - 1 стакан
- помидоры - 2 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- небольшой пучок салата - 1 пучок
- лук красный - шт.
- перец чили красный - шт.
- чеснок - 2 зубчика
- маленький пучок кинзы - 1 шт.
- шнитт-лук - 3 стебля
- масло оливковое - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- кориандр семена - 1 ч. л.
- тмин - 1 ч. л.
- томатная паста - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Чеснок почистить и выложить в ступку. Всыпать кориандр, тмин, по щепотке соли и перца и все растереть. Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ст. ложка). Кинзу мелко порезать. В ступку со специями добавить кинзу и шнитт-лук, перемешать. Готовый нут соединить со специями и зеленью, добавить яйцо и измельчить все в блендере. Сформировать из гороховой массы небольшие котлетки. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры мелко нарезать. Перец чили, удалив семена, измельчить. Лук мелко порубить. Соединить помидор, лук и чили, посолить, поперчить и перемешать. Булки разрезать вдоль пополам, сбрызнуть внутри оливковым маслом Extra Virgin, смазать одну половинку каждой булки томатной пастой, выложить на нее биточек, затем помидоры с луком и чили, а сверху пару листьев салата и накрыть второй половинкой булки.
Источник