Биточки из кролика тушенные с овощами
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- кролик - 100 граммов
- хлеб пшеничный - 15 граммов
- масло растительное - 15 граммов
- лук репчатый - 25 граммов
- баклажаны - 50 граммов
- жмых овощной - 20 граммов
- помидоры - 100 граммов
- чеснок - 1 грамм
- маслины - 2-3 штуки
- лимоны - 1/10 штуки
Рецепт приготовления
- Сырую мякоть кролика пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде пшеничным хлебом, посолить и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать (без панировки) биточки по 2 шт. на порцию и поджарить их на оливковом, ореховом или подсолнечном масле. Лук нарезать дольками, баклажаны — ломтиками, стручки овощного сладкого перца нашинковать крупной лапшой, свежие помидоры ошпарить в кипятке, удалить кожу и разрезать на дольки. Подготовленные овощи обжарить по отдельности на растительном масле, затем все соединить, добавить помидоры, веточки петрушки, соль и перец. Половину этой овощной смеси положить слоем в глубокий сотейник, а на нее уложить жареные биточки, которые закрыть второй половиной овощной смеси; тушить при слабом кипении 25–30 минут. Чтобы овощи не подгорели, подливать во время тушения немного воды или бульона. Это блюдо можно подать горячим или холодным. При подаче на блюдо или тарелку положить биточки, а на них — тушеные овощи, посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным чесноком; сверху на овощи положить ломтик лимона и маслины.
Источник