Мясные тефтели тушенные с овощами и сепией
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мясо (свинина:говядина =50:50) - 1 кг
- Хлеб (белый, черствый) - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Морепродукты (Сепия) - 2 шт
- Вино белое сухое - 0,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
Рецепт приготовления
- Соединять мясо с морепродуктами кажется непривычным, но здесь они хорошо дополняют друг друга.
- Готовим фарш для тефтелей: говяжий и свиной фарш смешиваем с размоченным в молоке черствым хлебом, добавляем специи, соль, яйцо. Мускатный орех и кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Если фарш суховат, добавить немного молока, хорошо вымешать и оставить минут на 15.
- Овощи нарежем, обжарим лук, морковь, затем перец, кабачки, помидоры, добавим сепию, вино - протушим.
- Фарш хорошо выбить и разделать на шарики, где-то по 50 гр каждый, обвалять в муке.
- В овощи добавить воды, вскипятить
- Тефтели обжарить в горячем масле, поместить в приготовленный соус и дать прокипеть 20 мин. на слабом огне.
- Готовые тефтели подавать с соусом и овощами.
Источник