Рийет из кролика с овощами и кизилом
![рийет из кролика с овощами и кизилом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/255/riyet-iz-krolika-s-ovoschami-i-kizilom.jpg)
Ингредиенты
- Кролик (у меня разные его части) - 1 кг
- Масло сливочное (для жарки овощей) - 1 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки овощей) - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Тимьян (веточка)
- Розмарин (веточка)
- Кизил (горсть сушеного, можно заменить клюквой или черносливом)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец душистый (несколько горошин)
- Масло топленое (если паштет будет храниться )
Рецепт приготовления
- 1. Лук (2 шт.)нарезать кубиком, морковь (2 шт.)натереть на терке. В чашу мультиварки влить оливковое и добавить сливочное масла. Обжарить овоши до светло-золотистого цвета в режиме Жарка 20 минут. Выложить овощи на тарелку.
- 2. В чашу мультиварки, мыть не нужно, выложить мясо кролика. Туда же добавить лук, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян, розмарин, душистый перец.
- 3. Влить воду, чтоб слегка покрыла мясо и готовить в режиме Тушение 3,5-4 часа. За 10 минут до окончания готовки посолить и поперчить по вкусу.
- 4. Кизил залить теплой водой, оставить на 10 минут. Затем воду слить и ягоды обсушить, нарезать небольшими кусочками.
- 5. Затем мясо и овощи вынуть. остудить.
- 6. Мясо отделить от костей, размять вилкой, вместе с овощами. Добавить бульон, чтоб получилась консистенция каши. В чистую баночку выкладывать плотно слоями мясо, овощи и кусочки кизила.
- 7. Если паштет будет храниться, то залить сверху топленым сливочным маслом. Приятного аппетита!
Источник