Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- крупа киноа ТМ "Националь" 1 стакан(а)
- средяя морковь 1 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- сливки 20% 1 стакан(а)
- мука 1,5 стакан(а)
- грибы (вешенки) 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- горошек зелёный 100 г
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- рафинированное растительное масло 4 ст.л.
Рецепт приготовления
- Киноа ТМ "Националь" промыть, залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и немного посолить. Варить на слабом огне под крышкой около 15 минут, пока не выпарится вся вода. Готовую крупу остудить.
- Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
- В миске соединить готовую крупу киноа, натёртую морковь, яйца, полстакана сливок и муку. Посолить и тщательно перемешать.
- Из полученной массы столовой ложкой формировать аккуратные биточки и обжаривать на сковороде с разогретым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые биточки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.
- Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и пассеровать на нём лук 3 минуты.
- К луку добавить зелёный горошек, готовить, помешивая, ещё 2 минуты.
- Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами и отправить в сковороду, где жарятся лук и горошек. Готовить 5 минут.
- Присыпать грибы столовой ложкой муки, перемешать, залить сливками и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 3 минуты.
- Биточки подавать со сливочно-грибным соусом, при желании посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник